Cómo eliminar una cuenta de Facebook

como_eliminar_tu_cuenta_de_facebook

¿Quieres aprender a cómo eliminar una cuenta de Facebook? Sigue leyendo, en este articulo te lo contamos paso a paso. Hay pocas razones que nos pueden llevar a querer eliminar nuestra página o cuenta en Facebook, pero si estamos convencidos de ello, hay una serie de pasos que debemos seguir para conseguirlo.

En primer lugar, debemos asegurarnos si aquello que queremos borrar es una cuenta o una página asociada a otra cuenta. En cualquiera de los casos, un requisito imprescindible es ser el administrador de dicha página y/o cuenta para poder tomar decisiones sobre ella. También debe destacarse que existe la posibilidad de eliminar la cuenta o desactivarla temporalmente.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook definitivamente

Si nuestro objetivo es eliminar nuestra cuenta de Facebook deberemos seguir las siguientes instrucciones:

  • Con la sesión iniciada, deberemos hacer clic en la pestaña superior derecha, una vez abierto el desplegable, accederemos al apartado de Configuración.

como_dar_de_baja_facebook_borrar.

 

  • Deberemos clicar en Administrar cuenta, será en este momento cuándo podamos elegir entre 3 diferentes opciones: delegar nuestra cuenta a otra persona, eliminar la cuenta definitivamente o desactivarla temporalmente, si lo que queremos es tomarnos un descanso.

como_eliminar_tu_cuenta_de_facebook_.

 

como_eliminar_tu_cuenta_de_facebook_1

 

 

 

  • Si eliminamos la cuenta definitivamente, deberemos ingresar la contraseña de dicha cuenta e introducir el código captcha para demostrar que somos los administradores reales y que Facebook pueda eliminar la cuenta de la red.

Facebook permite realizar una copia de seguridad con toda aquella información que pueda resultarnos relevante, si estamos seguros de eliminar la cuenta. Pese a todo, existen una serie de datos que deben conocerse si eliminamos una cuenta de Facebook:

  • Si la cuenta ha sido eliminada ya no se podrá acceder a ella.
  • En caso de acceder a esta cuenta, previamente eliminada, a través del inicio de sesión, la solicitud de eliminación será cancelada, estando la cuenta activa de nuevo.
  • Pueden transcurrir alrededor de 90 días para que la red social elimine todo el contenido y la información de nuestra cuenta.
  • Tampoco estarán disponibles las fotos ni las publicaciones para otros usuarios.
  • Alguna información como mensajes y conversaciones con otros contactos de la red pueden seguir visibles por su destinatario.
  • También debes saber, que Facebook, puede mantener cierta información en su base de datos.

Ahora que ya sabes como eliminar una cuenta de Facebook definitivamente, es posible que estés valorando desactivarla temporalmente. Si es así, te contamos como hacerlo a continuación.

Cómo desactivar una cuenta de Facebook temporalmente

Si decidimos desactivar nuestra cuenta de Facebook temporalmente, tendremos en cuenta que la información, los contactos y las fotografías pueden ser recuperadas una vez se reactive la cuenta.

  • Accederemos al menú de Configuración.
  • Haremos clic en el apartado de Administrar cuentas.
  • Pulsaremos sobre la opción de Desactivar tu cuenta, tras ingresar tu contraseña y estar de acuerdo con las políticas de Facebook, tu cuenta será desactivada temporalmente.

La diferencia que existe entre eliminar una cuenta de facebook y desactivarla, es que al eliminarla puede suponer perder toda la información y contenido, mientras que al desactivarla te permite acceder a ella en el momento que decidas retomar tu cuenta en esta red social.

Finalmente, se encuentra la opción de delegar la cuenta en otra persona, esta opción, permite que la cuenta que deseas abandonar, pueda ser gestionada por otra persona, indicando su nombre en esta opción y siempre y cuando exista el consentimiento de las dos partes.

¿Cómo puedo borrar mi Fanpage o página de Facebook profesional?

El procedimiento para eliminar la página de Facebook es muy similar al de eliminar una cuenta, antes de ello, debemos saber cuál es el rol que tenemos en la página, en caso de no ser el administrador no podremos eliminar la página. Una vez nos hemos asegurado del rol que ocupamos en la página,  si lo que deseamos es eliminar nuestra página de Facebook deberemos seguir las siguientes instrucciones:

  • Deberemos acceder a la página de Facebook, a través del inicio de sesión de la cuenta con la que se creó esta página.
  • Haremos clic en Configuración.
  • Aparecerán diferentes opciones, nos dirigiremos a
  • Una vez allí, clicaremos en Eliminar la página que deseemos.
  • Aceptados los términos, en un plazo de 14 días la página será eliminada definitivamente.

como_eliminar_tu_cuenta_de_facebook_22

 

En caso de cambiar de opinión, existe la posibilidad de cancelar esta opción, siempre y cuando se haga en un plazo menor a los 14 días.

La decisión de eliminar una cuenta de Facebook o una página es totalmente personal, por lo que queda a disposición del administrador. En cualquier caso, las opciones que ofrece Facebook permiten al usuario decidir aquello que es más conveniente en función de sus necesidades.

Esperamos que os haya sido de gran ayuda este artículo y hayáis aprendido a como eliminar una cuenta de Facebook.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *